Да антенна на самом деле очень легкая.Досталась мне она с поломанным рефлектором. Позже я его восстановил и за одно заменил все директоры на более прочные, кроме активного вибратора. Ниже немного информации по размерам и фото СУ активного вибратора со схемой. Схема была найдена на одном из сайтов точно уже не помню на каком. Размеры из мануала. СУ в разборе Схема СУ Вот небольшое описание по СУ вибратора от автора одного из форумов (инфа была скопирована, адрес ресурса не запомнил. Да простит меня автор

[spoiler="Скрытый текст"]Друзья, много поступило вопросов по вибратору: я же приложил pdf файл с чертежом (Чертеж выше

устройства "коробочки" внутри вибратора, смотрите внимательнее. Единственная там
ошибка по размеру соединительных проводов от вибратора до кабеля - это 7,5 см, а
не мм. На фото видны эти провода, это обычный монтажный многожильный провод
сечением 0,5 (сечение как центральная жила петли - можно и того же кабеля сделать),
который соединяет конец центральной жилы петли с вибратором, второй провод выполняет
центральная жила кабеля петлевого вибратора бех оплётки. Они выполняют роль "воздушной"
линии, ну типа того, петля и эти провода просто складываются в любом порядке внутри коробочки.
Конденсатор измерял выпаивая, коробочку применил монтажную электрораспределительную.
Разрезной вибратор крепится следующем образом: из пластиковой водопроводной трубы - трубка
вставлена в отверстия коробочки очень плотно. Полотна вибратора вставлены во внутрь трубки
и с помощью саморезов делается электрический контакт и этими же саморезами крепится вибратор
в трубке. Саму трубку в коробочке не фиксирповал (запихивал с большим усилием и потому плотно сидит).
Антенну делал наспех, за день сделал, потому на треверсу взял что попало: распилил старую
раскрадушку и соединил трубки: блин, до сих пор стоит и работает....всё что делается временно - делается навсегда... [/spoiler]
Антенна на самом деле легко повторяемая. Файл в формате .maa во вложении.
ЗДЕСЬ можно скачать фото файлов высокого разрешения.