R4HCZ писал(а):на первое время что-нибудь в районе 10 вт и кастрюлю для тропо. ЕМЕ - только приемную часть, послушать. С передачей погожу. насколько я понял, если на 300 вт потратить 15 тыров, то считай халява. но после покупки антенны я пока пас!

даже думать в эту сторону пока не буду, дабы не соблазняться.
Приподниму интересную тему...
Где-то пару недель назад сделал облучатель для тропо "кастрюлю", для пробы,чтобы технологию отработать,красоту не наводил. Согнул кольцо вокруг баночки ваксы

, к фланцевому N-разъему припаял кусок медной трубки D12x1(немного развальцевал конец для пайки). Изолятор между средней жилой и трубкой из кусочков ПВХ трубок пока сделал,если при настройке будут трудности,заменю изолятор на фторопласт. Кольцо из медной трубки 3 мм сделал чуть-чуть длиннее,может при настройке придется укорачивать. Разъем пока на пару винтов затянул,может снимать придется

. Лежит пока на столе,после замеров параметров будет ясно -переделать или нет. Следующий экземпляр уже знаю как делать,думаю будет эстетичнее выглядеть

. Теперь надо кусочек хорошего кабеля с разъемами и можно замерить параметры на 1296 +_ Mгц,прибора нет -придется ехать в гости...