Сделал EME WEB SDR http://websdr.ua4hts.ru/
В начале страницы отображается текущий статус сдра
Луну буду стараться включать, когда работаю сам, в крупные тесты DUBUS, ARI, ARRL, или по запросу
Это связано в основном с погодой, антенна большая + сильные ветра, не всегда возможно включиться
Настоятельно рекомендую регистрироваться в чате HB9Q и следить по нему, т.к. настройки WEB водопада оч ограниченные и слабые станции плохо видны
Так же можно спотить в микро чате на страничке WEBSDR
полная версия обсуждения http://forum.vhfdx.ru/kompyutery-i-prog ... icseen#new
EME WEBSDR
- Автор
-
- Позывной: UB4HPP
Re: EME WEBSDR
интиресно очень, а другие частоты будут? сейчас слышу когоото морзянку стучит.
-
- Позывной: R4HCB
RZ4HZF/B LO43RJUB4HPP писал(а):интиресно очень, а другие частоты будут? сейчас слышу когоото морзянку стучит.
Приветствую.Спасибо большое Анатолий Валерьевич UA4HTS за оказанную услугу.С УВ RD4HI
-
- Позывной: R4IT
- Контактная информация:
А какой приемник ? Сильно сложно было запустить? А то у меня без дела лежит SDR-приемник, все хочу местный КВ-скиммер запустить
-
- Позывной: РУФОРИ
Нужная вещь,планируешь использовать ПО "CW Skimmer" или что-то другое?R4IT писал(а): А то у меня без дела лежит SDR-приемник, все хочу местный КВ-скиммер запустить
-
- Позывной: R4IT
- Контактная информация:
Да, именно под него и планировал. Но надо сидеть-разбираться, как slice сделать на поддиапазоны, какой софт поставить так, чтобы минимум ручных операций было при автономной работе этой системы. Думал сначала, диполь или рамку на деловом центре поставить, а приемник в свою серверную установить, но как то потом испугался количества компьютеров в "Квадрате" http://www.qvad.ru/- не самая лучшая обстановка по ЭМИ помехам.R4HBK писал(а):Нужная вещь,планируешь использовать ПО "CW Skimmer" или что-то другое?R4IT писал(а): А то у меня без дела лежит SDR-приемник, все хочу местный КВ-скиммер запустить
-
- Позывной: РУФОРИ
Можно вначале внутри серверной на SDR послушать эфир на соответствующих участках, возможно помех не больше,чем в жилом доме,где полно эл.ганжетов.
Для начала,можно на одном диапазоне(самом любимом) попробовать,пока изучается опыт по полной автоматизации процесса.
Для начала,можно на одном диапазоне(самом любимом) попробовать,пока изучается опыт по полной автоматизации процесса.