В качестве дискуссии... Подобные антенны,не вспомню позывной,были уже изготовлены как-то давно в 9 районе, поэтому идея не моя.
Меня больше интересует практическая сторона,т.к. сейчас изучаю перспективы установки антенны GP на 40м у себя на участке,желательно без классических противовесов (радиалов).
Антенна перевернутый GP представляет из себя 1\4 штырь из трубы,закрепленный на изоляторе в ~1,5 м от земли с 3(4)-мя,изолированными от штыря и земли радиалами в теле оттяжек . Питание тоже "перевернуто", средняя жила кабеля подключается к радиалам в линии оттяжек, а оплетка к верхнему концу штыря.
Нарисовал я это дело в Mmana. Результат пока меня не воодушевил на постройку

. Казалось-бы два в одном :радиалы в теле оттяжек могут быть неким преимуществом,не надо провода противовесов над головой натягивать или в землю закапывать. Однако понадобится более длинный кабель питания и суммарная диаграмма получается не точно круговой (из-за влияния оттяжек) и угол элевации диаграммы антенны к горизонту более 45 гр. Да и большое напряжение внизу штыря потребует хорошего изолятора и отгородить от прикосновения понадобится опору или сам низ штыря...
Попробую разместить некоторые скрины с ПО (у кого нет "мамани"

) и сам проект для обсуждения интересующимися.