Наушникм HEIL PRO SET, вторая жизнь

R4HV
Позывной: R4HV_Андрей

Наушникм HEIL PRO SET, вторая жизнь

Непрочитанное сообщение R4HV »

Про вторую жизнь этих наушников я узнал от RU4HL, Евгения, он первым проделал эту процедуру, которую я опишу ниже. Думаю будет полезно многим.
Наушники отличные в плане приёма, ранее всегда пользовался компьютерными гарнитурами, но после того как в одних из тестов выдернул наушники, для работы трансивера на динамик, так как пошёл кофе налить, слышу кто-то скребётся, бросаю всё и бегу к аппарату, втыкаю наушники и нет никого, выдёргиваю и на динамик слышу. Так связь и провёл на динамик трансивера. После этого случая приобрел эти наушники, цена космическая, а механическая надёжность держателя лопухов наушников, никакая. Эксплуатирую их очень давно, за всё время уже пять раз клеил держатели лопухов и один раз, года два назад, заменил шнур, тоже больное место у этих наушников. За те деньги что они теперь стоят должны служить долгие годы, а их даже на 7-мь лет не хватило. Думаю многие, кто использует такие наушники, будут со мной согласны.
И так, для этой процедуры нам нужны отечественные наушники ТДС-3, родом из СССР. Нам не важно, рабочие или нет, главное чтобы держатель лопухов был целый. Снимаем лопухи с держателя у ТДС-3, поле этого вынимаем чёрненькие втулки с обоих сторон и они разбираются. Отпаиваем провод соединяющий правый наушник с левым и вынимаем его аккуратно, не повредив из каждого наушника, на держателе оставляем его.
DSC04283.JPG
DSC04283.JPG (40.34 КБ) 1091 просмотр
Про то как разбираются наушники HEIL писать не буду, там всё тоже просто.
Черная втулка по размеру подходит в лопух HEIL как родная, не знаю кто у кого слизал.
DSC04284.JPG
DSC04284.JPG (53.51 КБ) 1091 просмотр
Нам остаётся только просверлить по одному отверстию в каждом лопухе для соединительного провода от правого к левому
DSC04285.JPG
DSC04285.JPG (40.09 КБ) 1091 просмотр
Провод я оставил родно, он с обжатыми клемами на концах, обкусывать не рекомендую, его потом не запаять.
Если хотите напялить чехол с логотипом, то эту процедуру нужно сделать в самом начале и разобрать одну сторону кронштейна крепления наушника, раскрутив все болтики. А так выглядит уже готовая конструкция и хочу отметить, что на уши они уже так не давят.
DSC04289.JPG
DSC04289.JPG (54.59 КБ) 1091 просмотр
R4HV
Позывной: R4HV_Андрей

Re: Наушникм HEIL PRO SET, вторая жизнь

Непрочитанное сообщение R4HV »

Продолжу тему, но не совсем по таким наушникам. Приобрёл я вот такие наушники;
DSC04617.JPG
DSC04617.JPG (59.41 КБ) 492 просмотра
Они мне очень понравились тем, что шнур питания выходит из одного уха и мало того, шнур ещё в тряпичной оболочке, подобные наушники я уже эксплуатирую пять лет- это вторые, первые работают по сей день и никаких нареканий по качеству их работы нет. Так вот, посмотрел я схему включения наушников HELL, вот она;
Схема PRO SET.JPG
Схема PRO SET.JPG (13.97 КБ) 492 просмотра
Согласно схеме, удалил регулятор громкости из наушников и врезал в правый лопух переключатель, подключил согласно схемы и проверил всё это в работе. Работает так же как и в фирменных наушниках. Вот как это реализовано;
DSC04618.JPG
DSC04618.JPG (46.72 КБ) 492 просмотра
Конечно для полной информации снять бы ещё АЧХ этого девайса, но этого я не делал. Учитывая сколько теперь стоят наушники HELL думаю эта информация будет полезной многим. А вообще я сильно разочаровался в наушниках HELL, очень механически не прочная конструкция и второй раз я их точно приобретать не буду, но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.
Ответить