Про вторую жизнь этих наушников я узнал от RU4HL, Евгения, он первым проделал эту процедуру, которую я опишу ниже. Думаю будет полезно многим.
Наушники отличные в плане приёма, ранее всегда пользовался компьютерными гарнитурами, но после того как в одних из тестов выдернул наушники, для работы трансивера на динамик, так как пошёл кофе налить, слышу кто-то скребётся, бросаю всё и бегу к аппарату, втыкаю наушники и нет никого, выдёргиваю и на динамик слышу. Так связь и провёл на динамик трансивера. После этого случая приобрел эти наушники, цена космическая, а механическая надёжность держателя лопухов наушников, никакая. Эксплуатирую их очень давно, за всё время уже пять раз клеил держатели лопухов и один раз, года два назад, заменил шнур, тоже больное место у этих наушников. За те деньги что они теперь стоят должны служить долгие годы, а их даже на 7-мь лет не хватило. Думаю многие, кто использует такие наушники, будут со мной согласны.
И так, для этой процедуры нам нужны отечественные наушники ТДС-3, родом из СССР. Нам не важно, рабочие или нет, главное чтобы держатель лопухов был целый. Снимаем лопухи с держателя у ТДС-3, поле этого вынимаем чёрненькие втулки с обоих сторон и они разбираются. Отпаиваем провод соединяющий правый наушник с левым и вынимаем его аккуратно, не повредив из каждого наушника, на держателе оставляем его.
Про то как разбираются наушники HEIL писать не буду, там всё тоже просто.
Черная втулка по размеру подходит в лопух HEIL как родная, не знаю кто у кого слизал.
Нам остаётся только просверлить по одному отверстию в каждом лопухе для соединительного провода от правого к левому Провод я оставил родно, он с обжатыми клемами на концах, обкусывать не рекомендую, его потом не запаять.
Если хотите напялить чехол с логотипом, то эту процедуру нужно сделать в самом начале и разобрать одну сторону кронштейна крепления наушника, раскрутив все болтики. А так выглядит уже готовая конструкция и хочу отметить, что на уши они уже так не давят.
Наушникм HEIL PRO SET, вторая жизнь
- R4HV
- Позывной: R4HV_Андрей
Re: Наушникм HEIL PRO SET, вторая жизнь
Продолжу тему, но не совсем по таким наушникам. Приобрёл я вот такие наушники; Они мне очень понравились тем, что шнур питания выходит из одного уха и мало того, шнур ещё в тряпичной оболочке, подобные наушники я уже эксплуатирую пять лет- это вторые, первые работают по сей день и никаких нареканий по качеству их работы нет. Так вот, посмотрел я схему включения наушников HELL, вот она; Согласно схеме, удалил регулятор громкости из наушников и врезал в правый лопух переключатель, подключил согласно схемы и проверил всё это в работе. Работает так же как и в фирменных наушниках. Вот как это реализовано;
Конечно для полной информации снять бы ещё АЧХ этого девайса, но этого я не делал. Учитывая сколько теперь стоят наушники HELL думаю эта информация будет полезной многим. А вообще я сильно разочаровался в наушниках HELL, очень механически не прочная конструкция и второй раз я их точно приобретать не буду, но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.